Garang Asem Ceker - Resep

GARANG ASEM CEKER - Yang terkenal dari Kudus bukan hanya sotonya saja. Tetapi sajian sederhana dengan rasa yang luar biasa juga dapat Anda nikmati dari sajian garang asam ceker yang dibungkus dengan daun pisang ini.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram ceker ayam
2 batang serai, diiris
2 lembar daun salam, disobek-sobek
3 cm lengkuas, diiris
1/2 sendok makan garam
7 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
15 buah tomat hijau, dipotong-potong
200 ml air
daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus: 
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai rawit hijau
1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica
3 butir kemiri
Cara membuat :
  1. Campur ceker ayam dan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
  2. Tambahkan serai, daun salam, lengkuas, garam, belimbing wuluh, tomat hijau dan air. Aduk rata.
  3. Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan campuran ceker.
  4. Bungkus tum dan semat dengan lidi.
  5. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang.


Untuk 10 porsi

Comments

Popular posts from this blog

RESEP BAKMI ALA BAKMI GAJAHMADA (GM)

Cara Mengcopy Aplikasi Android

Kenapa Sebaiknya Kamu Jangan Nonton Bokep Rame-Rame