Asinan Jagung Bakar - Resep
ASINAN JAGUNG BAKAR - Jagung bakar yang dipipil bisa disajikan bersama kuah cuka. Makanan khas Bogor ini bisa kita jual di berbagai tempat yang lain. Nah, inilah cara membuatnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
24 buah jagung manis
200 gram margarin
Bahan Kuah:
4.000 ml air
12 buah cabai merah keriting
20 buah cabai merah besar, dibuang biji
8 buah cabai rawit merah
60 gram garam
800 gram gula pasir
40 gram ebi, diseduh, disangrai, diblender halus
75 gram cuka
Bahan Pelengkap:
16 buah kerupuk mi
12 buah timun, dipotong kotak kecil
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
24 buah jagung manis
200 gram margarin
Bahan Kuah:
4.000 ml air
12 buah cabai merah keriting
20 buah cabai merah besar, dibuang biji
8 buah cabai rawit merah
60 gram garam
800 gram gula pasir
40 gram ebi, diseduh, disangrai, diblender halus
75 gram cuka
Bahan Pelengkap:
16 buah kerupuk mi
12 buah timun, dipotong kotak kecil
Cara membuat:
- Kuah, haluskan cabai merah keriting, cabai merah besar, cabai rawit, garam, gula pasir, dan ebi.Rebus bersama air hingga harum. Angkat. Tambahkan cuka. Aduk rata. Dinginkan.
- Oleskan jagung dengan margarin. Bakar di atas bara sampai matang. Serut jagung.
- Sajikan jagung bakar bersama pelengkap dan kuah.
Untuk 32 bungkus
Comments
Post a Comment