Resep Masakan Gudeg Khas Yogyakarta

Resep Gudeg Yogyakarta - Gudeg Jogja

Resep Masakan Gudeg Yogyakarta

Bahan untuk membuat masakan gudeg yogya
- 200 gram kacang tolo
- 1 liter santan cair
- 500 gram nangka muda, iris kasar

Haluskan
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 6 buah kemiri
- Sdt garam
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 5 lembar daun salam
- 3 batang serai, memarkan
- 100 gram gula merah, iris
- 250 ml santan kental

Cara Membuat Gudeg Jogjakarta
  1. Sangrai kacang tolo, lalu rebus sampai setengah matang, angkat, sisihkan.
    Rebus santan cair sampai mendidih, lalu masukkan kacang tolo beserta air rebusannya.
    Masukkan nangka muda, bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai, gula merah, dan santan kental.
  2. Tutup panci dengan rapat, masak selama 5 jam dengan api kecil.
    setelah kuah kering dan nangka berwarna kemerahan, angkat, sajikan.
Untuk 5 orang

Tips :
Ketika memasak gudeg, tutup panci jangan terlalu sering dibuka (cukup dua kali ketika akan membalik gudeg)

Comments

Popular posts from this blog

RESEP BAKMI ALA BAKMI GAJAHMADA (GM)

Cara Mengcopy Aplikasi Android

Kenapa Sebaiknya Kamu Jangan Nonton Bokep Rame-Rame