Resep Bapao Ayam Merah

Resep Bapao Ayam Merah 

Resep Bapao Ayam Merah

Bahan kulit :
  • 250 gr tepung terigu protein rendah
  • 65 gr tepung tangmien
  • 50 gr gula tepung
  • 20 gr susu bubuk
  • 6 gr (½ sdm) ragi instan
  • ½ sdt baking powder
  • 1 btr putih telur
  • 140 ml air es
  • 30 gr mentega putih
  • ½s dt garam

Bahan isi :
  • 300 gr daging ayam, cincang kasar
  • ½ sdt air jeruk lemon
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdt angkak
  • ½ bh bawang bombay, cincang halus
  • ½ sdt ngohyong
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt minyak wijen
  • 1 sdt tepung sagu dan 1sdt air, larutkan

Cara Membuat Bapao Ayam Merah :
  1. Isi : Lumuri daging ayam dengan jeruk lemon, merica bubuk dan garam. Sisihkan selama 15 menit.
  2. Seduh angkak dengan air mendidih. Buang airnya. Seduh 2 kali. Buang airnya. Haluskan angkak.
  3. Campur angkak, bawang bombay, bumbu ngohyong, saus tiram, gula pasir, minyak wijen dan larutan tepung sagu. Aduk rata.
  4. Rendam ayam dengan campuran bumbu dan diamkan selama 2 jam dalam lemari es.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 180°C yang dialas alumunium foil dan dioles minyak, bolak balik sampai matang.
  6. Kulit: Campur tepung terigu, tepung tangmien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan dan baking powder. Aduk rata.
  7. Masukan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis.
  8. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing2 25gram bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  9. Pipihkan adonan dengan rolling pin. Letakan isi di tengah dan tutup isi dengan membentuk kembang.
  10. Letakan diatas kertas minyak. Diamkan 45 menit, sampai mengembang.
  11. Kukus 10 menit dengan api sedang.

Comments

Popular posts from this blog

RESEP BAKMI ALA BAKMI GAJAHMADA (GM)

Cara Mengcopy Aplikasi Android

Kenapa Sebaiknya Kamu Jangan Nonton Bokep Rame-Rame