Resep Ayam Goreng Mentega
Resep Ayam Goreng Mentega
Bahan Ayam Goreng Mentega:
• 1 ekor ayam, potong 8-10 bagian
• 2 siung bawang putih, parut
• 1 sdt garam
• 1 sdt merica bubuk
• minyak goreng
• 75 g mentega
• 50 g bawang Bombay, cincang
• 4 siung bawang putih, cincang
• 2 cm jahe, cincang
• 1 sdm kecap asin
• 1 sdm kecap manis
• ½ sdt merica bubuk
• 2 batang daun bawang, potong 2 cm
• 2 buah jeruk limau, belah dua
Cara Membuat Ayam Goreng Mentega :
Bahan Ayam Goreng Mentega:
• 1 ekor ayam, potong 8-10 bagian
• 2 siung bawang putih, parut
• 1 sdt garam
• 1 sdt merica bubuk
• minyak goreng
• 75 g mentega
• 50 g bawang Bombay, cincang
• 4 siung bawang putih, cincang
• 2 cm jahe, cincang
• 1 sdm kecap asin
• 1 sdm kecap manis
• ½ sdt merica bubuk
• 2 batang daun bawang, potong 2 cm
• 2 buah jeruk limau, belah dua
Cara Membuat Ayam Goreng Mentega :
- Cuci ayam, tiriskan. Lumuri ayam dengan bawang putih, merica, dan garam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan ayam hingga kuning kecokelatan dan matang. Tiriskan.
- Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
- Masukkan ayam, kecap asin, kecap manis, dan merica. Aduk hingga rata.
- Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu. Angkat.
- Perciki air jeruk limau. Sajikan hangat.
- Hidangkan Untuk 6 orang
Comments
Post a Comment